АДЛ Разработка, производство и поставки оборудования для инженерных систем
Сервис, Склад
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни
Подписка на новости:
E-mail:

Новый каталог «Статические балансировочные клапаны»

27 апреля 2010


Компания АДЛ сообщает о выпуске нового каталога «Статические балансировочные клапаны», код КТА 16.01.10, который содержит техническую информацию о следующем оборудовании, производимом и поставляемом нашей компанией:

  • латунные статические балансировочные клапаны одного из крупнейших европейских производителей – итальянской компании VIR, эксклюзивным представителем которой на российском рынке в конце 2009 года стала Компания АДЛ;
  • чугунные статические балансировочные клапаны серии КБЧ производства ООО «АДЛ Продакшн», Россия.

Линейка балансировочных клапанов VIR представлена двумя типами клапанов в диапазоне диаметров Ду от 15 мм до 50 мм и предназначенных для работы в системах с давлением 25 бар: VIR 9505 (регулирующий элемент седельчатой конструкции) и VIR 9515 (со встроенной калиброванной диафрагмой).

Балансировочные клапаны VIR снабжены двумя измерительными портами для подключения дифференциального манометра, с помощью которого измеряют перепад давления на клапане и фактический расход проходящего через него теплоносителя. Это позволяет произвести точную настройку клапана на конкретные условия эксплуатации.

Конструктивные особенности латунных балансировочных клапанов VIR обеспечивают блокировку настроечной позиции и полное закрытие клапана без последующей перенастройки. Балансировочные клапаны VIR могут использоваться также для перекрытия трубопровода. Наличие двух шкал (полные обороты и десятые от оборота) с 40 позициями настройки позволяет производить более точную регулировку клапана, а соответственно и более точную гидравлическую балансировку системы. Отличительные особенности балансировочных клапанов VIR – это минимальные перепады давления, компактность, легкость монтажа, экономичность.

Статические балансировочные клапаны VIR выделает также крайне малая погрешность измерения расхода. Для статических балансировочных клапанов VIR 9505 перепад давления измеряется на седельчатом элементе, что дает погрешность +/- 5%, за счет небольшого значения перепада давления. В случае с балансировочными клапанами VIR 9515 погрешность измерения расхода составляет +/- 1,5% (на основании испытаний по стандарту BS 7350 в лабораторных условиях). Наличие встроенной диафрагмы дает возможность реализации прямого метода измерения и точной настройки требуемого значения Kvs (м3/ч) клапана.

Дополняет программу статических балансировочных клапанов новый продукт производства ООО «АДЛ Продакшн» – чугунные балансировочные клапаны серии КБЧ с регулирующим элементом седельчатой конструкции. Чугунные балансировочные клапаны имеют фланцевое присоединение и поставляются в диапазоне диаметров от Ду 65 до 300 мм и предназначены для работы в системах с давлением 16 бар и максимальной температурой среды +150 оС. Вышеназванный тип балансировочных клапанов является одним из наиболее востребованных, благодаря таким особенностям, как: простота и надежность конструкции, высокая точность настройки (шкала полных оборотов до 33 и шкала 10-х от оборотов), возможность блокировки и сохранения настроек после полного закрытия клапана, невысокая стоимость.

Электронную версию каталога «Статические балансировочные клапаны» Вы можете найти на сайте www.adl.ru в разделе «Каталоги».

Сообщение об ошибке реквизитов
Прикрепить реквизиты