АДЛ Разработка, производство и поставки оборудования для инженерных систем
Сервис, Склад
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни
Подписка на новости:
E-mail:

Снижение цен на преобразователи частоты Emotron FDU 2.0

1 июня 2010


Компания АДЛ рада сообщить о снижении до 8% стоимости преобразователей частоты серии FDU 2.0 (Emotron, Швеция) для электродвигателей насосов мощностью 5.5, 7.5 и 11 кВт.

Не секрет, что работа насосов может быть эффективной только в том случае, когда электродвигатель надежно защищен от работы в режиме «сухого» хода, кавитации, работы на закрытую задвижку и других непредвиденных обстоятельств, приводящих к поломке, нежелательному останову и простою.

Для насосных систем с переменным расходом и постоянным давлением самым эффективным решением вышеназванных проблем является применение преобразователей частоты FDU 2.0 (Emotron, Швеция). Но сегодня, даже несмотря на принимаемые законы по энергосбережению, по-прежнему существует немало насосных систем, где управление расходом или давлением осуществляется с помощью регулирующих клапанов или задвижек: энергия тратится впустую, а расходы на обслуживание значительно возрастают.

При использовании преобразователей частоты скорость автоматически регулируется в соответствии с необходимым уровнем расхода и давления. Таким образом достигается оптимизация энергопотребления и снижается износ уплотнений, рабочих колес, арматуры. Например, снижение скорости центробежного насоса на 25 % выражается в снижении энергопотребления на 58 %! Чем ниже требуемый уровень постоянного давления в системе, тем более выгодно регулирование скорости.

Отличительными особенностями преобразователей частоты FDU 2.0 являются следующие:

  • съемная панель управления с функцией копирования настроек;
  • автоматическая промывка насоса (при долгих перерывах в эксплуатации);
  • установка эксплуатационных параметров в единицах Вашего процесса (м3/ч, бар, м/с, Паскаль и т. д.) и поддержание данной размерности в дальнейшем;
  • надежный стальной корпус IP54 (стандартно до 132 кВт);
  • функция управления группой насосов (до 7) без помощи контроллеров или другого внешнего оборудования;
  • управление от 2 аналоговых сигналов, например, поддержание перепада давления в системе отопления;
  • запатентованная функция (НСВ), обеспечивающая безопасный пуск и позволяющая включать и выключать преобразователь частоты так часто, как это необходимо;
  • улучшенная вентиляция (преобразователи частоты снабжены охлаждающим вентилятором с управляемой скоростью);
  • и многое другое.

Преобразователи частоты сокращают затраты на электроэнергию

Использование преобразователя частоты Emotron для управления расходом вместо открытия и закрытия клапанов позволит значительно сэкономить энергию. Этот пример показывает, какой экономии Вы можете достичь за счет снижения скорости центробежного насоса на 25%.

Мы надеемся, что снижение стоимости на одни из самых популярных моделей преобразователей частоты, позволит Вам приобрести и оценить все выгоды использования самых современных технологий энергосбережения, обеспечить управление и комплексную защиту Ваших насосов, оптимизировать свои вложения и получить наибольшую отдачу в отношении общих инвестиционных затрат, а также расходов на обслуживание.

Обращаем Ваше внимание, что преобразователи частоты FDU 2.0. на указанные мощности электродвигателей поддерживаются на складе в Москве.

Обновленный Прайс-лист доступен на нашем сайте www.adl.ru в разделе «Прайс-лист» на Электрооборудование.

Сообщение об ошибке реквизитов
Прикрепить реквизиты