АДЛ Разработка, производство и поставки оборудования для инженерных систем
Сервис, Склад
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни
Подписка на новости:
E-mail:

Регулирующие клапаны с пилотным управлением серии КАТ – сделано в АДЛ!

16 ноября 2010

Мы рады сообщить о расширении линейки продукции производства «АДЛ Продакшн» и начале серийного выпуска регулирующих клапанов с пилотным управлением серии КАТ на нашем комплексе в п. Радужный Коломенского района.

Регуляторы пилотного действия серии KAT представляют собой регулирующие клапаны пилотного типа, приводимые в действие энергией среды системы. В зависимости от применяемого в обвязке клапана вида пилотного оборудования, регуляторы можно использовать в качестве редукционных, перепускных, предохранительных клапанов, клапанов защиты от гидроударов и т.д.

На сегодняшний момент регуляторы серии КАТ производятся в двух модификациях: серия КАТ10 (запорный орган – плунжер) и серия КАТ11 (запорный орган – армированная диафрагма).

Клапаны серии КАТ10 предназначены для использования в системах, содержащих неагрессивные жидкие среды, в частности, в системах водоснабжения. Учитывая конструктивные особенности, клапаны серии КАТ10 осуществляют более точное управление и регулирование, надежны, экономичны в обслуживании. Именно поэтому клапаны подобной модели являются оптимальным выбором для инженерных систем водоканалов.

Клапаны серии КАТ10 производятся в диапазоне диаметров от Ду 40 до 800 мм, на давления 16, 25 бар при рабочей температуре от 0 до 80оС (по запросу возможно изготовление клапанов до +95оС). Корпус клапанов изготавливается из высокопрочного чугуна, устойчивого к большим механическим и гидравлическим нагрузкам. Внутреннее и внешнее покрытие корпусов клапанов предохраняет от возникновения коррозии и обеспечивает эстетический внешний вид продукта в течение всего срока службы.

Из особенностей клапанов КАТ10 стоит выделить следующее:

  • Класс герметичности А.
  • Возможность регулирования потока среды при расходах, близких к нулю, при этом нет необходимости в установке специальных устройств, например, дроссельных клапанов, байпасных кранов и т.д.
  • Обеспечение минимальных потерь давления при полностью открытом клапане.
  • Расположение верхней направляющей штока вне проточной части исключает засорение данного узла и позволяет обеспечить надежную работу клапана без заклиниваний.
  • Отсутствие дополнительных уплотнений по штоку.
  • Встроенный фильтр с автоматической промывкой в пилотной обвязке позволяет увеличить срок службы и надежность клапана в целом.
  • Возможность комплектации клапанов обвязкой, необходимой для выполнения задач именно под требования Вашей системы.
  • Ремонтопригодность и простота в обслуживании в условиях неспециализированной мастерской.

Клапаны серии КАТ11 представляют собой клапаны, где запорный орган выполнен в виде армированной диафрагмы. Клапаны КАТ11 используются для обеспечения широкого спектра функций управления и регулирования в системах водоснабжения, канализации, пожаротушения, технологических процессах в промышленности и сельском хозяйстве.

Клапаны с автоматическим гидравлическим управлением серии КАТ11 поставляются в диапазоне диаметров от Ду 50 до 600 мм, на давления 16, 25 бар при температуре рабочей среды от 0 до 60оС.

Как и клапаны серии КАТ10, клапаны серии КАТ11 имеют класс герметичности А, обеспечивают минимальные потери давления, просты и экономичны в обслуживании.

Стоит также отметить, что конструкция клапанов серии КАТ11 позволяет их применение в системах, содержащих абразивные и/или агрессивные включения. Как и все оборудование, производимое ООО «АДЛ Продакшн», клапаны с автоматическим гидравлическим управлением серии КАТ проходят 100% контроль качества, включая испытания на работоспособность.

Более подробную информацию о новой линейке регулирующих клапанов серии КАТ Вы можете найти на официальном сайте в разделе «Регулирующие клапаны с пилотным управлением» или в каталоге «Регулирующая арматура».

Сообщение об ошибке реквизитов
Прикрепить реквизиты