АДЛ Разработка, производство и поставки оборудования для инженерных систем
Сервис, Склад
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни
Подписка на новости:
E-mail:

Emotron (Швеция) получила награду за эффективное решение вопросов энергосбережения: Motor Challenge Award (MCP) 2008

16 декабря 2008


Компания Emotron (Швеция), давний партнер Компании АДЛ, стала обладателем европейской награды за эффективное решение вопросов энергосбережения в 2008 году – Motor Challenge Award (MCP).

Известно, что электродвигатели потребляют до 2/3 всей электроэнергии в промышленности. При внедрении управления скоростью в большинстве случаев может быть сэкономлено более 50 % электроэнергии. Emotron предлагает технические решения для энергосбережения, а также активно содействует продвижению идеи энергоэффективности предприятий. И это не только уже сэкономило и продолжает экономить деньги потребителей продукции Emotron по всему миру, но и позволило компании стать обладателем Европейской награды Motor Challenge Award 2008. Приз был вручен за «постоянную работу, направленную на повышение энергоэффективности на промышленных предприятиях в системах, управляемых электродвигателями».

Еще раз отметим: 69 % электроэнергии потребляется насосами, вентиляторами и компрессорами, и именно на их эксплуатации можно получить наибольшую экономию, если ввести постоянный контроль скорости с помощью преобразователей частоты для адаптации к требованиям процесса. Потенциально можно сэкономить от 20 до 50 % потребляемой электроэнергии!

Срок окупаемости при внедрении преобразователя частоты, к примеру, для насосного применения составляет от 1 до 2 лет. Emotron, как и программа MCP, специализируется именно на этих применениях и предлагает различные технические решения для оптимизации процесса и реализации программы энергосбережения.


Emotron получила свою награду на ежегодном симпозиуме MCP, состоявшемся 19 ноября 2008 года в г. Вроцлаве (Польша). Бо Андерссон (Bo Andersson), советник компании Emotron по вопросам энергоэффективности, присутствовал на вручении награды:

«Это большая честь для Emotron, и эта награда вдохновляет нас продолжать нашу работу. Мы считаем, что энергетические кризисы являются следствием не просто нехватки энергии, но зачастую избытка неэффективности в ее использовании. Все еще есть большой потенциал для экономии энергии как в Европе, так и по всему миру.»

На данную награду компания Emotron была номинирована Шведским Агентством по Энергетике (Swedish Energy Agency) и Университетом промышленных технологий в Чалмерсе (Chalmers University of Technology) со следующей мотивацией:

«Emotron разрабатывает и предлагает решения для защиты и контроля различных механизмов и процессов, управляемых электродвигателями. В 2007 году компания приняла решение о присоединении к программе MCP и представила свое заявление на 2-ом ежегодном симпозиуме в Париже.

Компания действует очень активно в направлении продвижения энергоэффективности в системах с электродвигателями. Некоторые примеры: Emotron продвигает энергосбережение и программу MCP:

  • на различных выставках;
  • посредством прямого информирования компаний данного сектора;
  • в статьях;
  • через подразделение компании Transmissionsgruppen (организация для поставщиков и производителей аппаратуры для передачи данных в Швеции);
  • на встречах различных уровней;
  • и т.д.»

***

Motor Challenge Programme (MCP) – это европейская программа, запущенная в феврале 2003 года для популяризации идеи энергосбережения в системах, управляемых электродвигателями.

В программе MCP может принять участие любая организация, которая хочет оптимизировать энергопотребление на своем предприятии или внести какой-либо иной вклад в программу энергосбережения. Каждый год MCP вручает награду одному предприятию, внедряющему систему энергосбережения в свою технологию, и одной компании, предлагающей технические решения для осуществления этого.

***

Компания АДЛ уже около 15 лет представляет на российском рынке продукты и решения фирмы Emotron. И статистика продаж в России показывает, что больше половины приборов для защиты и контроля электродвигателей идет на насосные применения.

Эффективность шведского оборудования Emotron в данном секторе (и многих других) неоднократно подтверждается постоянными партнерами Компании АДЛ: Водоканал Самары, ДОН-Строй, Кироводоканал, Мосводоканал, МОЭК, Мосэнерго, ТГК-4, Татводоканал, Теплосети Московской Области, Тюменьводоканал и т. д.

Сообщение об ошибке реквизитов
Прикрепить реквизиты