АДЛ Разработка, производство и поставки оборудования для инженерных систем
Сервис, Склад
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни
+7 (495) 937-89-68

Насосное оборудование компании АДЛ — на строительстве Богучанской ГЭС

1 Мая 2009

Компания АДЛ поставила насосное оборудование Caprari (Италия), своего давнего европейского партнера, для вспомогательных работ на строительстве Богучанской ГЭС, которая стала одним из приоритетных проектов в рамках концепции развития объединенного Красноярского края.

Строительство Богучанской ГЭС

Богучанская ГЭС является крупнейшим объектом гидротехнического строительства в России, и согласно утвержденной инвестиционной программе первые гидроагрегаты станции должны быть пущены в конце 2010 года. Первоначально мощность станции составит 1000 МВт, а в дальнейшем планируется ее постепенно увеличить до 3000 МВт. Ввод в эксплуатацию Богучанской ГЭС позволит начать активное развитие экономики Нижнего Приангарья.

Погружные насосы Caprari серии KC+ (KCD200NA на 25 кВт и KCM250RA на 51 кВт) активно используются для водоотведения на строительстве гидротехнических сооружений Богучанской ГЭС, например, при осушении шлюзовой камеры и котлована нижнего бьефа. Электронасосы серии KС+ специально сконструированы для перекачивания жидкости и работы в погруженном состоянии, при этом в среде допускается содержание газов, плотных твердых частиц и длинноволокнистых материалов. Их отличает возможность работы как в стационарном, так и в мобильном режиме, а также двойной ресурс электродвигателя благодаря сдвоенному механическому сальнику.

Поставленные насосные агрегаты проявили себя как малогабаритное, малошумное и надежное оборудование, с высоким уровнем производительности и энергосбережения. Напомним, международный концерн Caprari (с центральным офисом в Италии) — это ведущий мировой производитель насосов, обладающий большими производственными мощностями и разветвленной сетью представительств на всех 5 континентах. На российском рынке уже более 6 лет Компания АДЛ является эксклюзивным дистрибьютором концерна Caprari. За это время оборудование было применено во множестве проектов, в том числе нетиповых.

(PDF, 170.01 Кб) PDF
Сообщение об ошибке реквизитов