АДЛ Разработка, производство и поставки оборудования для инженерных систем
Сервис, Склад
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни
Подписка на новости:
E-mail:

Оборудование Компании АДЛ в проекте реконструкции легендарной гостиницы Украина

18 февраля 2009


Осуществляется масштабная модернизация гостиницы «Украина», которая в основном касается ее инженерного и технологического оснащения: так, будет полностью заменена система отопления, вентиляции и ГВС. Все изменения направлены на повышение общего класса гостиницы и призваны обеспечить максимальный комфорт и безопасность ее постояльцев, что станет возможно благодаря внедрению современных решений для высотных сооружений.

Напомним, что гостиница «Украина» является сегодня самой высокой гостиницей в России: вместе с 73-метровым шпилем ее высота составляет 206 м. Поэтому инженерные решения для нее, как и других подобных зданий, отличаются повышенными требованиями к качеству.

Так, в проекте реконструкции гостиницы «Украина» были применены автоматические 2-насосные установки поддержания давления голландского партнера Компании АДЛ – Flamco: на трех зонах систем отопления и вентиляции установлено оборудование серии Flexcon MPR-S на давление 16 и 25 бар от 200 до 2000 л.

Отметим, что тепловая мощность систем варьируется от 0,33 Гкал/ч до 5,5 Гкал/час, объем воды в системе – от 6 до 50 м3, статическая высота – от 17 до 138 м. И поскольку данные параметры являются ключевыми при расчете установок, отличаются характеристики подобранных агрегатов.

Установленное оборудование используется для поддержания постоянного давления отопительного контура и вентиляции зданий повышенной этажности, а также выполняет следующие дополнительные функции: компенсация температурных расширений, деаэрация и компенсация потерь теплоносителя. Насосные агрегаты в составе установки в зависимости от настроек контроллера могут работать как поочередно, так и в параллель.

Применение установок позволило максимально автоматизировать работу упомянутых систем гостиницы, при этом было сэкономлено место благодаря компактной конструкции установки (в сравнении с обычными расширительными баками).

Что же касается расширительных баков, их применение оказалось обоснованным на двух системах вентиляции дополнительных помещений нижних этажей (в том числе, фитнес-центра), где объем системы не превышал 4 м3, мощность: 0,45 Гкал/ч, а статическая высота: -7,5 м. Здесь были установлены баки того же производителя серии Flexcon CE объемом 140 л.

Компания АДЛ предлагает только эффективные решения для конкретных применений, в том числе постоянно участвует в проектах зданий повышенной этажности и готова делиться своим опытом и знаниями со специалистами данной области.

По всем вопросам относительно подбора данного оборудования обращайтесь в департамент трубопроводной арматуры общепромышленного применения.

Также смотрите статьи по подбору данного оборудования на нашем сайте www.adl.ru в разделе Публикации.

Сообщение об ошибке реквизитов
Прикрепить реквизиты