АДЛ Разработка, производство и поставки оборудования для инженерных систем
Сервис, Склад
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни
Подписка на новости:
E-mail:

Компания АДЛ предложила решения для модернизации Ростовского водоканала

10 марта 2009


Компания АДЛ имеет многолетний опыт сотрудничества с отраслью ВКХ, а решения, предлагаемые компанией, многократно и успешно реализованы совместно с предприятиями этой области по всей стране.

Так, при строительстве нового водозабора, проходящего в рамках инвестиционного проекта "Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области", был принят ряд технических решений Компании АДЛ.

Одной из поставленных задач было понижение давления на трубопроводе системы водоснабжения. При этом, трубопровод был рассчитан на городское питьевое водоснабжение и техническое водоснабжение промышленных предприятий области с потреблением 1970 и 1600 м3/ч соответственно. Поскольку требования к качеству воды для этих потребителей отличаются, за станцией подъема было организовано две нити трубопровода, на каждой из которых установлены редукционные системы.

Диаметр трубы составил 600 мм, а все коммуникации расположены в шахте (под землей). Это предполагало серьезные инженерные решения: стояли жесткие ограничения по габаритам, были предъявлены высокие требования к качеству оборудования (в частности в связи с неудобствами в случае необходимости обслуживания оборудования).

Всем предъявленным требованиям удовлетворили решения от немецкого партнера Компании АДЛ – Mankenberg. К тому же, были предоставлены оптимальные условия по стоимости и срокам поставки оборудования.

Так, на нити питьевого водоснабжения установлен редукционный клапан с пилотным управлением DM EU115, Ду 500 мм. Клапан специально спроектирован для установки на холодную питьевую воду. Перед клапаном установлена специальная система водоочистки, что обеспечивает полное отсутствие в воде абразивных частиц. Давления: на входе – 8,2:9,2 бар, на выходе (настройка) – 4,4:4,9 бар.

На ветке снабжения технической водой использован редукционный клапан DM814, Ду 500 мм. Обеспечиваемые давления: на входе – 7,6:8,6 бар, на выходе (настройка) – 4,4:4,9 бар. Клапан имеет конструкцию ин-лайн, что удобно при монтаже. Учитывая, что в технической воде присутствуют мелкие абразивные частицы, клапан изготовлен из материалов, устойчивых к износу. Для первичной очистки перед данным клапаном установлен фильтр SF2.0 (сетка – 1 мм). Выбор фильтра был обусловлен как диаметром трубопровода, так и минимальными потерями давления за счет большой площади фильтрующего элемента.

Использование оборудования Компании АДЛ позволит не только обеспечить необходимые параметры системы, но и сократит затраты на ремонт и обслуживание благодаря высокой надежности поставленной продукции. Стоит также отметить, что оборудование было изготовлено под конкретные параметры системы заказчика, но при этом обеспечены оптимальные соотношения цены и сроков поставки.

Сообщение об ошибке реквизитов
Прикрепить реквизиты