АДЛ Разработка, производство и поставки оборудования для инженерных систем
Сервис, Склад
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб-вс: выходные дни
Подписка на новости:
E-mail:

Новые продукты от Emotron (Швеция)

23 декабря 2008

Компания АДЛ представляет новинки своего давнего партнера – шведского производителя оборудования для контроля и защиты электродвигателей Emotron, – которые поступят в продажу в начале 2009 года.


Ethernet для повышения эффективности в промышленной автоматике

Преобразователи серий FDU/VFX теперь поддерживают связь посредством промышленной сети Ethernet с помощью протокола Modbus TCP. Это решение использует разъемный модуль Anybus CompactCom от HMS, который уже применяется клиентами компании Emotron.

Modbus ТСР – это открытый и легкодоступный протокол, легко внедряется и прост в использовании. Он подходит примерно для 90 % промышленных применений, за исключением особо требовательных к управлению сетей с очень низким временем реакции вплоть до микросекунд.

Промышленный протокол Ethernet обеспечивает бесперебойную связь благодаря возможности резервирования в структуре сети, а также высокую пропускную способность, работая на скоростях 10/100 Мбит/с. Предоставляет точное и полностью прогнозируемое время реакции, необходимое в промышленной автоматике. Полная совместимость с различными системами связи, установленными на предприятии, позволяет использовать существующие fieldbus-протоколы и кабели. Промышленный протокол Ethernet также может быть внедрен в системы снабжения, производства и планирования.

Подключение преобразователей частоты FDU/VFX к сети Ethernet не вызовет никаких проблем: простая установка, легкость в эксплуатации и обслуживании. Встроенный веб-сервер позволяет осуществлять удаленный мониторинг и конфигурирование из диспетчерской или другого места посредством Интернета через безопасное VPN соединение. Эффективность работы повышается благодаря простому доступу к подключенному оборудованию для установки параметров и вывода статуса текущего процесса.

Преобразователи частоты на 690 В для снижения затрат на промышленных предприятиях

Преобразователи частоты Emotron серий FDU/VFX полностью перешли на поддержку питания от сети 690 В, покрывая мощности в диапазоне от 90 до 1000 кВт. Поэтому теперь преобразователи частоты доступны для двигателей мощностью от 0,18 до 1500 кВт и питанием 380 и 690 В.

Использование преобразователей частоты для двигателей на 690 В, например, на предприятиях в северных странах, где такие двигатели довольно распространены, дает некоторые технические и экономические преимущества. К примеру, используемые двигатели и кабели гораздо дешевле. К тому же, чем выше напряжение питания, тем ниже потери мощности, связанные с передачей энергии. Большие двигатели, вплоть до 800 кВт (чаще всего дешевле аналогичных на 380 В) могут быть включены в сеть низкого напряжения, что позволит использовать более доступное в основной своей массе оборудование и компоненты для применений, которые в других случаях требовали бы использования среднего напряжения и соответствующего оборудования.

Жидкостное охлаждение для экономии электроэнергии и эксплуатационного пространства

Преобразователи серий FDU/VFX теперь можно будет заказывать с жидкостным охлаждением.

Жидкостное охлаждение позволяет достигнуть существенной экономии:

  • Снижаются затраты на обслуживание и эксплуатацию, так как для охлаждения самого устройства и пространства вокруг него больше не требуются воздушное охлаждение и применение вентиляторов.
  • Потребление электроэнергии становится более эффективным, благодаря использованию отводимого от преобразователя тепла.
  • Сокращается место в шкафу при установке в него преобразователя
  • А также преобразователь может быть изготовлен с классом защиты корпуса выше IP54, т. к. больше нет необходимости использовать открытые вентиляционные каналы.

Жидкостное охлаждение может быть заказано для двигателей мощностью 45 кВт и выше. Эта опция также доступна для преобразователей на питание 690 В, начиная с мощности 90 кВт.

Новый преобразователь компакт-драйв

К середине 2009 года в продажу поступит новый компакт-драйв 0,75-5,5 кВт в вариантах CDU и CDX.

Новый компактный преобразователь частоты предназначен для установки на асинхронный электродвигатель. Он дополнит линейку уже выпускаемых мощностей от 7,5 до 22 кВт.

Преобразователь частоты в исполнении компакт использует электродвигатель в качестве дополнительного радиатора, имеет класс защиты IP55. Такой преобразователь может быть окрашен в цвет производителя электродвигателей и быть удобным для использования в автоматических системах. Он позволяет использовать электродвигатель отдельно от шкафа управления, в результате – габариты силового шкафа значительно уменьшаются.

Сообщение об ошибке реквизитов
Прикрепить реквизиты